天气预报:
 
 
工作动态
洋县档案局 扎实做好退役军人档案查档接待工作
    

近日,洋县档案局保管利用科室门前人来人往,络绎不绝,查档接待室内人头攒动,接待查档人员忙的不亦乐乎。这是自全县开展退役军人信息采集登记工作以来,洋县档案局迎来的退伍军人查档高潮。

今年10月份,洋县退役军人服务管理领导小组办公室下发关于开展全县退役军人和其他优抚对象信息采集暨悬挂光荣牌工作的通知后,洋县档案局领导高度重视,迅速安排保管利用科人员全员上岗,又安排机关安全值班人员轮流到查档接待室工作,进行全天候查档服务。查档接待人员耐心接待所有前来查档的人员,日接待量达到50人次,分别为其提供了入伍通知书、退伍登记表、安置介绍信、奖励立功材料等档案复印件,为全县退役军人信息采集登记工作提供了依据。

今年年初,洋县档案局超前谋划,提早动手,率先进行了全县退役军人档案规范化整理和数字化扫描加工,实现了电子信息化管理,为目前退役军人信息采集提供高效便捷的查档服务奠定了良好的基础,前来查档的人员,高兴而来,满意而归。其中,80多岁的王明清老大爷拿着档案复印件高兴地不知怎样表达,不住嘴的说:“谢谢,想不到这么多年的东西你们还给我保存着,太感谢你们了”。



关闭窗口
     领导简介
     局馆指南
     法律法规
     通知公告
     支部工作
     最新视点
     工作动态
 
· 中国人民银行洋县支行综合档案室通
· 洋县档案局选派宣传干部参加省级培
· 洋县档案局认真学习宣传贯彻全市档
· 洋县档案局认真学习贯彻《意见》精
建议使用:1024X768分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright© 2010 洋县档案信息网版权所有 All rights reserved
地址:陕西省洋县县府街32号 邮政编码:723300 技术支持:博瑞科技