天气预报:
 
 
工作动态
洋县档案局扎实开展“12.4宪法日”活动
    

洋县档案局扎实开展“12.4宪法日”活动


   12月4日,洋县档案局在开明广场举行了“12﹒4宪法日” 法制宣传活动。


    活动以 “弘扬宪法精神 建设法治洋县”为主题,设立了档案法治宣传咨询服务台,向群众详细介绍了《档案法》《陕西省档案条例》等法律法规、公民在档案事务方面的权利和义务等知识,针对群众提出的有关民生档案方面、尤其是退伍军人档案的热点问题进行耐心细致地解答。档案工作人员现场发放了档案法制知识、家庭档案知识宣传彩页、档案工作手册及档案宣传标语手提袋等宣传资料。其中,家庭档案知识宣传彩页通俗易懂地讲解了什么是家庭档案,如何建立家庭档案,内容贴近百姓生活,受到了广大群众的喜爱和好评。此次法治活动,增强了广大人民群众的档案法制意识,提升了档案工作者服务民生的水平,发挥了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。





关闭窗口
     领导简介
     局馆指南
     法律法规
     通知公告
     支部工作
     最新视点
     工作动态
 
· 中国人民银行洋县支行综合档案室通
· 洋县档案局选派宣传干部参加省级培
· 洋县档案局认真学习宣传贯彻全市档
· 洋县档案局认真学习贯彻《意见》精
建议使用:1024X768分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright© 2010 洋县档案信息网版权所有 All rights reserved
地址:陕西省洋县县府街32号 邮政编码:723300 技术支持:博瑞科技