天气预报:
 
 
工作动态
市档案馆候富乐馆长一行检查指导洋县档案工作
    

市档案馆候富乐馆长一行

检查指导洋县档案工作

4月12日,汉中市档案馆馆长候富乐、副馆长张洪涛一行到洋县档案馆检查指导工作。



    首先,候馆长一行实地查看了档案库房、数字档案室、档案查阅利用、机关文化建设等情况。


接着,召开了全体人员座谈会。会上,候馆长、张副馆长对洋县馆档案保管利用、档案业务指导、档案数字化加工、机关文化建设、档案人才队伍建设、脱贫攻坚档案工作等给予了高度肯定,同时,指出了洋县馆档案工作存在的问题,档案开发利用和编研工作有待进一步加强,档案馆建设配套工程需加快进度。座谈会上,候馆长对我们提出了五点要求,一要提高认识,机构改革体现了党和国家对档案工作更加重视,我们要充分认识档案工作的重要性,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,肩负起“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责;二要坚定信心,我们要全面总结档案工作经验,不忘初心,牢记使命,开拓创新,追赶超越,加快发展档案事业;三要提升能力,我们要适应新时代档案工作新要求,持续培养和锻炼档案干部队伍,提供坚强的档案事业人才保障;四要加快建设,我们要紧跟档案信息技术现代化进程,加快数字档案室建设、档案数字化加工和网络技术服务目标任务超前完成;五要加强编研,我们要大力提高档案开发利用研究水平,充分发挥档案工作存史、资政、育人功能,更好地服务经济社会发展。



    最后,候馆长一行现场查看了洋县综合档案馆建设情况,对档案馆的选址、设计、建设质量和速度、环境规划等给予了肯定,希望洋县综合档案馆如期建成投入使用,发挥效益。



候馆长一行检查洋县档案工作,既是对我们工作的关心和支持,更是对我们的鞭策,我们要进一步明确任务,切实抓好档案馆建设、涉改部门档案处置工作和脱贫攻坚档案服务工作,全面完成2019年追赶超越目标任务。


关闭窗口
     领导简介
     局馆指南
     法律法规
     通知公告
     支部工作
     最新视点
     工作动态
 
· 中国人民银行洋县支行综合档案室通
· 洋县档案局选派宣传干部参加省级培
· 洋县档案局认真学习宣传贯彻全市档
· 洋县档案局认真学习贯彻《意见》精
建议使用:1024X768分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright© 2010 洋县档案信息网版权所有 All rights reserved
地址:陕西省洋县县府街32号 邮政编码:723300 技术支持:博瑞科技